La policia del sushi

 

 

 

Quien de vosotros no ha comido alguna vez sushi en un restaurante supuestamente japonés y ha sentido como si se estuviera comiendo las sobras del mes pasado, pescado de mala calidad, ingredientes pobres o que difieren totalmente de la receta original? Pues esto es lo que quiere evitar el gobierno japonés.

Varios cocineros japoneses hartos de la mala calidad de la comida japonesa en el extranjero se reunieron con el gobierno para decidir una serie de medidas con el fin de solucionar esta situación. El ministerio de agricultura ha establecido un comité especial para tratar esta temática, una de las medidas que se está barajando es un sistema de certificación.

 

Según el ministerio su objetivo es “difundir la correcta cultura gastronómica japonesa” y “mejorar la fiabilidad de los alimentos de nuestro país” en el extranjero.

difundir la correcta cultura gastronómica japonesa

mejorar la fiabilidad de los alimentos de nuestro país

Que mejor para ilustrar la historia que una animación de la televisión taiwanesa;

Alguna de las quejas mas comunes entre los japoneses que pretenden deleitarse con comida tipica de su pais en el extranjero son las siguientes. Vamos, autenticos crimenes contra la sociedad japonesa;

Demasiado wasabi (refiriendose a sushi)
Arroz pasado (refiriendose a sushi)
Pescado demasiado fino (refiriendose a sushi)
Tempura demasiado graso (supongo que por el aceite)
Fideos sosos
Algas no crujientes

Demasiado wasabi (refiriendose a sushi)
Arroz pasado (refiriendose a sushi)
Pescado demasiado fino (refiriendose a sushi)
Tempura demasiado graso (supongo que por el aceite)
Fideos sosos
Algas no crujientes

Está claro que en ningún lado se va a comer como en casa, pero eso pasa con el sushi fuera de Japón, con la paella fuera de España, con la pizza fuera de Italia y de cualquier otra cosa fuera de su país de origen. Otra cosa es que quieran detener la importación de productos japoneses de origen chino como podrían ser los noodles o la salsa de soja, a fin de cuentas es dinero que se va fuera del país con su “denominación de origen“.

No me parece mal que se cree una certificación y que únicamente los restaurantes que lo deseen se puedan presentar a valoración, lo que no tendría sentido seria quitarle el título de restaurante japonés por que no haya pasado la certificación. Sería una buena forma de saber que lo que te estas comiendo es lo más parecido a lo que comerías en Japón, vamos, un sello de calidad.

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