Your browser (Internet Explorer 6) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.
X
Aside

Receta de Katsu Kare (Arroz con curry a la japonesa)

Este fin de semana estuvimos por Catalunya y aprovechamos para pasarnos por el supermercado oriental que hay cerca del Fnac, el caso es que en la sección de Japón vi una cajita con lo que parecía ser curry japonés y al verlo me entraron ganas de comer curry, así que dicho y hecho al día siguiente me puse manos a la obra para preparar Katsu Kare Raisu (arroz con curry y pollo a la milanesa) un plato muy típico de los japonés y que esta para chuparse los dedos.

Lo que os voy a contar hoy es como lo prepare yo, cosa que no significa que sea la forma más correcta de cocinarlo pero como me quedo comestible yo os la explico ;)!

Ingredientes:

  1. Pechuga de pollo
  2. Arroz
  3. Curry
  4. Cebolla
  5. Patata
  6. Aceite
  7. Sal

 

Esta es la marca que compre yo, es la más fácil de encontrar en supermercados.

Ahora si, manos a la masa!

  • Lo primero de todo es poner dos ollas con agua a hervir, una de ellas la que nos servirá para cocer el arroz podemos echarle aceite, sal y un diente de ajo, en la otra calcularemos unos 650ml de agua.
  • Aprovechando que esta calentado el agua podemos cortar las verduras, la cebolla a la juliana y la patata a daditos.
  • Una vez cortado, en una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla hasta que este un poco transparente, después se fríe la patata un poco, esto se hace para que la patata no se deshaga al cocerse.
  • Cuando empiecen a hervir las ollas, solo tenemos que verter en una el arroz y en la otra la patata con la cebolla.
  • El arroz va al gusto, aunque para este plato es mejor que este un pelin duro.
  • La cebolla y la patata tienen que estar unos 20 minutos aprox, cuando veamos que la patata este bien hecha.
  • Cuando ya tengamos la patata lista, solo nos queda ir echando el curry, normalmente viene en un bloque que deberemos ir rompiendo en trocitos para que se deshaga mejor mientras damos vueltas.
  • Solo queda rebozar la pechuga, ternera o la carne que queramos y freírla, los japoneses suelen servirla cortada, la verdad que es mas cómodo que tener que cortarla con el cuchillo.
  • Para presentar, normalmente se suele dividir el plato en cuartos, en tres cuartos del plato se pone arroz, en el restante el curry y en medio la pechuga.

 

Y si lo habéis hecho todo bien os quedara algo parecido a la imagen de arriba. ¿Habéis probado el curry? ¿Para ser la primera vez que lo hago no tiene mala pinta no? :D

  • Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Este fin de semana estuvimos por Catalunya y aprovechamos para pasarnos por el supermercado oriental que hay cerca del Fnac, el caso es que en la sección de Japón vi una cajita con lo que parecía ser curry japonés y al verlo …..

    Bitacoras.com

    November 24, 2009

  • Pues tiene muy buena pinta!
    A mi me gusta el de ternera (se llama beef kare-) pero entonces hay que freirla junto a la cebolla y meterla en la olla junto con las patatas y la cebolla. Y cuando aprenda a hacer tempura habrá que animarse a hacer ebi kare- con las gambas ^o^

    Me traje de Japón un paquete de kare- así que tendré que hacerlo algún dia. Por cierto, en que calle está este supermercado? habrá que pasar algún dia!

    [Reply]

    JoCkEy Reply:

    A mí no me acaba de gustar lo de poner la carne en la olla, prefiero que el rebozado este crujiente.

    Esta justamente en… http://maps.google.es/maps?f=q&source=s_q&hl=es&geocode=&q=Fnac,+Catalunya&sll=41.359583,2.099704&sspn=0.088903,0.104542&ie=UTF8&hq=Fnac,&hnear=Catalu%C3%B1a&ll=41.386048,2.166967&spn=0.000314,0.000817&t=h&z=20&iwloc=C&layer=c&cbll=41.386048,2.166967&panoid=th-exSGs_R1ABxPUdlNrDA&cbp=11,17.7,,1,3.86&cid=3553903466289134982

    Saludos,

    [Reply]

    Diego

    November 24, 2009

  • Muy buena pinta !! La marca de curry S&B es la que solemos comprar nosotros también ;)
    Por cierto, el katsu kale se hace con cerdo normalmente (lo que sería un tonkatsu pero con curry).
    Un abrazo !!

    [Reply]

    JoCkEy Reply:

    Había varias marcas en el supermercado, pero esta era la que más me sonaba de los supermercados japoneses así que no tarde en decidirme, además tienen tres categorías suave, picante y muy picante, vamos para todos los gustos.

    Lo de katsu quizás se me ha colado xD!

    Saludos!

    [Reply]

    Nuria

    November 24, 2009

  • Muy buena pinta, tienen razón. De hecho se parece bastante a lo que sirven en Japón.
    Ayer en clase de japonés, estabamos hablando de comidas. Y el sensei explico la receta del arroz con curry. El tema es que como secreto nos dijo que si le añadiamos un poco de dashi (concentrado japones) y/o jengibre rayado el plato quedaria más sabroso ;)

    [Reply]

    JoCkEy Reply:

    Lo había leído en algunos blogs, pero no me gusta ni el dashi ni el jengibre, que a mí me sabe a colonia xD.

    Gracias por comentar.

    Saludos!

    [Reply]

    Albert

    November 24, 2009

  • Fácil y rico sí señor, así da gusto.

    [Reply]

    JoCkEy Reply:

    Yo no sé la pinta que tiene pero bueno estaba un rato xD!

    Saludos,

    [Reply]

    Pau

    November 24, 2009

  • El pollo es que se reboza? en harina y huevo, en hyevo y hatina, en huevo harina y pan rallado, en huevo harina y curry?-……

    [Reply]

    JoCkEy Reply:

    Yo lo rebozo con huevo y pan rallado, porque me gusta que este crujiente.

    Saludos!

    [Reply]

    adrinyan

    November 24, 2009

  • O.o Parece muy fácil de hacer! y tiene un pinta cojonuda!

    Yo intenté hacer gyozas, pero es imposible! XD

    saludos!

    [Reply]

    Stuntman

    November 24, 2009

  • Yo no tengo mas que curry en polvo…. supongo que también valdría, ¿verdad?

    [Reply]

    JoCkEy Reply:

    Es otro tipo de curry, normalmente el curry en polvo es Indio y este de la receta son pastillas tipo Gallina Blanca que ya vienen preparado con todos los condimentos.

    Saludos!

    [Reply]

    Kalruth

    November 24, 2009

Leave a comment  

name*

email*

website

Submit comment