Saltar al contenido

Como hacer dango

como hacer Dango japonés

como hacer Dango japonés

Este es mi primer post programado a ver si sale cuando tiene que salir, ya lo veré cuando vuelva.

 

El dango es un dulce típico japonés muy famoso por aparecer en muchos animes de difusión internacional, básicamente son unas bolitas echas con una masa de harina de arroz las cuales se tuestan y se les añade una salsa dulce que le da un sabor muy característico, bueno sin mas os digo como prepararlas.

Ingredientes:

Para las bolitas:
300gr de harina de arroz “mochiko”
250cc de agua hervida.

Para la salsa:
50cc de salsa de soja.
75-100ml de agua.
70gr de azúcar.
2 cucharadas de maicena.

Preparación:

Para preparar las bolitas debemos coger un bol y mezclar el agua con la harina creando una mezcla totalmente homogénea, así que pringaros las manos un poquito.

Una vez que la mezcla esta hecha debéis formar bolitas de unos 5cm de diámetro, os aconsejo que para hacerlas os mojéis las manos a menudo después debéis meterlas en una olla con agua hirviendo una vez que estén bien cocidas estas flotaran hacia la superficie debéis sacarlas y colocarlas en un bol con agua fría unos 15 minutos, después de eso debéis colocarlas en algún recipiente para que se sequen.

Ahora mismo tenemos la materia prima del dango, para poder comerlos debemos meterlos en el horno para que se doren, cojan color y cambie su textura, lo único que nos queda es mezclar todos los ingredientes de la salsa en una olla y cuando este a punto de hervir la ponemos encima de las bolitas de dango.

A disfrutar!