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Aside

Como hacer dango

Este es mi primer post programado a ver si sale cuando tiene que salir, ya lo veré cuando vuelva.

El dango es un dulce típico japonés muy famoso por aparecer en muchos animes de difusión internacional, básicamente son unas bolitas echas con una masa de harina de arroz las cuales se tuestan y se les añade una salsa dulce que le da un sabor muy característico, bueno sin mas os digo como prepararlas.

Ingredientes:

Para las bolitas:
300gr de harina de arroz “mochiko”
250cc de agua hervida.

Para la salsa:
50cc de salsa de soja.
75-100ml de agua.
70gr de azúcar.
2 cucharadas de maicena.

Preparación:

Para preparar las bolitas debemos coger un bol y mezclar el agua con la harina creando una mezcla totalmente homogénea, así que pringaros las manos un poquito.

Una vez que la mezcla esta hecha debéis formar bolitas de unos 5cm de diámetro, os aconsejo que para hacerlas os mojéis las manos a menudo después debéis meterlas en una olla con agua hirviendo una vez que estén bien cocidas estas flotaran hacia la superficie debéis sacarlas y colocarlas en un bol con agua fría unos 15 minutos, después de eso debéis colocarlas en algún recipiente para que se sequen.

Ahora mismo tenemos la materia prima del dango, para poder comerlos debemos meterlos en el horno para que se doren, cojan color y cambie su textura, lo único que nos queda es mezclar todos los ingredientes de la salsa en una olla y cuando este a punto de hervir la ponemos encima de las bolitas de dango.

A disfrutar!

  • las has conseguido hacer en casa ? :P

    saludos

    [Reply]

    quicoto

    July 14, 2008

  • […] Como hacer dango [ Genjutsu ] […]

  • ¿Estas son las bolitas de pulpo o las de pulpo son otras? Es que se parecen, pero supongo que no porque el pulpo no está entre los ingredientes, aunque a lo mejor se le puede añadir…

    [Reply]

    alice walker Reply:

    las bolitas de pulpo son los takoyaki

    [Reply]

    TDI

    August 24, 2008

  • Que buena pinta!!! Yo estoy intentando hacer daifuku, que también necesita mochiko pero no hay manera de encontrar la harina!!! ¿Sabriais decirme algún sitio por Barcelona o cerca? Gracias!

    [Reply]

    Luiggi

    September 11, 2008

  • TDI: Las de pulpo (takoyaki) son otras estas son dulces

    Luiggi: Hay varios supermercados japoneses en Barcelona, quizas el mas grande es el de arco de triunfo justo en frente de la Norma Comics, si no en l’illa tambien puedes comprar.

    Saludos!

    [Reply]

    JoCkEy

    September 11, 2008

  • Está muy buena la receta…pero me gustaria saber donde puedo conseguir la harina de arroz mochiko aquie en chile…. o si es que puede ser harina de arroz normal?

    [Reply]

    Vickellite Reply:

    de hecho si puedes en caso de no encontrar la harina de arroz especificada solo que tendras que cernirla bien

    [Reply]

    Kenneth

    February 28, 2009

  • Comentar solo que hay varios tipos de Dango, y que esta (creo) es la receta para la variedad llamada “Mitarashi Dango”. Voy a ver si consigo hacerlo, y también el Matcha Dango (dango con té verde matcha (en polvo)), y quizás el Hanami Dango (el famoso Dango de 3 colores). Siempre he querido saber qué eran esas bolitas que veía tomar con el té en los mangas. Ahora podré tomarlo yo cuando beba mi Gyokuro, jejeje

    Fuente de la info: Wikipedia, como no xD

    [Reply]

    TeaAddict

    March 5, 2009

  • aaaa yo los quiero hacer :p *¬* *0*

    [Reply]

    alice walker

    February 9, 2010

  • esta muy buena la receta y siempre lo he querido probar, pero podrias decirme donde conseguir la harina de arroz en Mexico?

    [Reply]

    Nara Reply:

    La harina de arroz es facil de encontrar yo uso la marca 3 estrellas ademas de que no es muy cara, a veces se le utiliza para hacer atole de arroz para los bebes
    la cajita es azul marino dice HARINA DE ARROS 3 ESTRELLAS y tiene un bebe rubio

    [Reply]

    jesus

    March 28, 2010

  • wie wie hehehe nya me encantan los dangos etto
    pero yo busk la reseta en otra arte y me salio todo mal je
    kedaron crudos y rosado jeje
    mm todo mal ojala y con esta reseta salga mejor je xP
    esk aki si lo esplicas bien como aserlas jeje nya aver si logro aserlas
    jeje no se ven tan dificiles jeje xD

    ArigatoO-nya

    sayo0O

    [Reply]

    Jennifer Reply:

    Le diste unas cuantas patadas a la RAE ;)

    [Reply]

    NekO

    May 1, 2010

  • no dice a que temperatura debe estar el horno ni por cuanto tiempo… ni la temperatura de precalentamiento ,,,, ni nada respecto al horno

    [Reply]

    luillitin

    June 5, 2010

  • no manchen!!! no salio, saben horribles!!!…todas crudas, nomas la perdida de tiempo, dinero y esfuerzo!!!

    [Reply]

    azuka

    June 9, 2010

  • donde compro arina de arroz “mochiko”

    [Reply]

    riku

    June 14, 2010

  • etto tengo otra pregunta la salsa esa solo revuelvo todos los igredientes y ya?? y los pongo a hervir??

    [Reply]

    JoCkEy Reply:

    Mezcla la salsa de soja con el agua y cuando comience a hervir añades el resto de ingredientes.

    Saludos!

    [Reply]

    pher

    September 5, 2010

  • hola…. cunto trada en concer la bolas ??? por ke yo llevo una hora y no flotan las tuve que quitar para meterlas en vol con agua fria ….. la arina de arroz yo la con segi en el mercadona y la soja tambien…

    [Reply]

    JoCkEy Reply:

    En principio no tardan más de 15 minutos en flotar, quizás las proporciones no fueran las mismas.

    Saludos!

    [Reply]

    JUAN

    September 15, 2010

  • eran las mismas .. te recomindo que agas un nuevo y expliques paso a paso … como hicistes por te faltan cosas , como se hace la salsa ( es tipo caramelo de flan) , la temperatura del horno , si se calenta o se adoran con el rin .. si haces algo azlo bien por que la verdad yo las hice y no me cambencio lo unico dulce es la salsa es lo que leda sabor pero por fuera coge color y pone mas homonos duros y por dentro parece que nose hizo ..
    te romindo que agas un no nuevo .. gracias :D
    PD: te lo digo para que tengas buenos comtarios a si sae donde se cosigen esos ingredintes mejor explicarlo :D

    [Reply]

    JUAN

    September 16, 2010

  • oye y no se puede hacer con harina normal
    por ke segun yo la arina de arroz ke tengo en mi casa esa no sirve como para hacer eso y ps aki no ay lugar donde conseguir ingredientes japoneses

    [Reply]

    Alejandra

    October 30, 2010

  • Yo si los peino hacer hoy, hace buen rato que encontré harina de arroz, exactmante la 3 ESTRELLAS y pensé, ¿qué puedo hacer con ésto? y vi tu receta y dije “DE AKI SOY!”

    [Reply]

    Monik Reply:

    Yo si los pienso hacer hoy, hace buen rato que encontré harina de arroz, exactmante la 3 ESTRELLAS y pensé, ¿qué puedo hacer con ésto? y vi tu receta y dije “DE AKI SOY!”

    [Reply]

    Monik

    March 15, 2011

  • o0la gracias por la receta me encanto0 soilo ke no se hacer la salsa
    espero0 me puedas ayudar de antemano gracias en la foto se ven lindo0s y mi beba kiere asi ke kiero0 hacerlos pero0 sin la salsa ps no puedo0 jejjespero0 me ayudes ho0 una duda respecto al horno es horno de estufa o microondas??’

    [Reply]

    elion

    June 22, 2011

  • saludos, la receta es buena, y para los que es la primera oportunidad que tienen de probar dango, no es duro tiene una textura suabe así que en realidad no les esta quedando crudo esta bien, las cantidades son importantes siempre que se hace un postre, investiguen un poco antes de hacer cualquier postre y mas si no es tipico de su pais, porque pueden esperar algo conocido y no siempre es así.
    gracias por la receta
    saludos rom

    [Reply]

    rom

    July 18, 2011

  • waaa ola muchas gracias por la receta demo donde encuentro esa harina aki en mi pais mexico y estoy n el d.f porfiz una duda en el horno a cuanto se pone o.O

    [Reply]

    laura ^^

    November 28, 2011

  • entren i registraros es Dango hotel

    [Reply]

    FRYFTBG

    February 1, 2012

  • FRYFTBG

    February 1, 2012

  • Donde consigo la salsa de soja. o la salsa de soja es igual a la de soya?
    porfa quiero comer dangos!!!!!!!!!

    [Reply]

    Carlos

    February 6, 2012

  • “No se si este Post aun este activo´´
    Pero disculpa,crees que estos dangos se puedan forrar de chocolate?? n_n
    Te pregunto para no desperdiciar ingredientes!
    -xD-

    [Reply]

    Ruben

    March 23, 2012

  • […] DE MEXICO NO SE ENCUENTRE… LA INFORMACION NO ME PERTENECE PAERTENECE A LA PAGINA DE INTERNET Como hacer dango | Genjutsu – Ilusiones diarias.. SE LAS COMPARTO Y OJALA LA DISFRUTEN… Y SE LES HAGA AGUA LA BOCA EL QUERER PROBARLOS… Como […]

    Tengo Hambre - Digizona

    October 10, 2012

  • En barcelona, se vende Mitarashi Dango en Yamane Café, cafeteria estilo japonés.

    [Reply]

    Julie

    May 24, 2013

  • Como cuanto tiempo se tarda uno en prepararlos ?

    [Reply]

    tabata isaias

    October 16, 2013

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    [Reply]

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    September 29, 2014

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    [Reply]

    Myrna

    October 2, 2014

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